繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

径南举办炒绿技能大赛暨第四届茶文化旅游节

兴旺茶产业 振兴大乡村

阅读次数:3124 信息作者: 文/赵玉龙、游伟健,图/径南镇 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-05-30
[字体:  ]

 

微信图片_20190603104252.jpg

 

继广东省单丛现场制作比赛5月上旬在径南镇举办后,今天上午,径南镇又迎来了为期两天的广东炒绿制作技能比赛暨径南镇第四届茶文化旅游节。来自全省150多名炒绿制作能手和近百名嘉宾齐聚径南,共享茶叶盛会,共享绿色生活。

 

微信图片_20190603104458_meitu_1.jpg

 

在径南镇云山谷旅游景区活动现场,梅州市人大原常务副主任曾超麟宣布活动启动。启动仪式上,径南镇茶叶协会与梅州小强茶庄签订了价值150万元的购销合同。与会老领导、市府办、径南镇、市农业农村局等部门还为径南镇十佳名茶进行颁奖。

 

微信图片_20190603104257.jpg

 

据了解,径南镇是全国一村一品茶叶示范镇和广东省茶叶专业镇。近年来,径南镇重点打造茶叶产业,采取“政府引导、行业牵头、市场运作、社会参与”的思路,以茶为媒,连续成功举办了三届茶文化旅游节,打响了径南茶叶品牌,做强做大茶叶经济,推动乡村振兴。目前,全镇共种植茶叶2.1万亩,年茶2500吨,产值达7.6亿元。

 

微信图片_20190530194551.jpg

 

微信图片_20190530194531.jpg

 

微信图片_20190530194539.jpg

 

据了解,炒绿比赛分广东富荣公司、马山茶叶专业合作社、宝峰茶叶专业合作社三个赛区。在云山谷的广东富荣公司,数十名制茶师分二三人一组默契配合全身心投入比赛。径南镇浊水村李绍松是一名有着20多年经验的老制茶师。比赛中,李师傅赤手抛撒、翻转茶青,技术十分娴熟。

 

茶产品展览也非常热闹,不少茶叶企业积极报名参展,纷纷拿出了自己的拳头产品吸引游客,加强与其他企业间交流。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站