网站首页>行风热线>栏目动态

市发改局局长刘导文做客《行风热线》直播室 宣传政策法规解答群众疑问

阅读次数:845 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-05-29
[字体:  ]

    5月29日,市发展和改革局局长刘导文作客我台《行风热线》栏目,通过直播互动和热线问答等形式宣传政策法规,解答群众疑问。

    直播中,市发改局局长刘导文首先介绍了市发改局的职能、今年我市重点项目的建设情况等内容,并与听众进行互动,热情解答他们提出的有关问题。

    随着市民环保意识的提高,纯电动汽车在我市越来越多,与此相关的充电桩问题成为了大家关注的话题。为此,市民陈先生就小区内是否可以安装充电桩进行咨询。

    同期声 市发展和改革局局长刘导文:我市已规划在车流、人流较为集中和商业、服务业较好的公共场所建设充电桩,据统计,至目前我市已建成电动汽车充电桩213个。另外,根据国家和省的规定,新建住宅配建停车位必须100%建设充电设施或预留建设安装条件;在既有停车位安装充电设施的,免予办理规划、用地、建设许可手续;小区物业管理机构对申请并具备建设条件的充电设施项目,应出具同意项目建设安装的意见。

    据统计,本次直播共接听群众热线提出问题10个,现场解答9个。对未能现场答复的问题,刘导文表示,尽快加以落实,做到“件件有答复、事事有回音”。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站