网站首页>行风热线>热点回应

我在网上看了好些说食品安全的问题后,我觉得自己的小孩在学校食堂吃饭不是很放心,请问你们怎样监管学校食堂的?

阅读次数:670 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-05-21
[字体:  ]

    答:学校食堂食品安全是所有餐饮服务单位监管工作中的重中之重,也是民生关注的热点问题,我局严格按照《食品安全法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》等相关法律法规、政策文件规定和要求,扎实开展对学校食堂食品安全的日常监督检查工作,定期或不定期的对学校进行食品安全检查,从食品原材料的采购、贮存、加工、出品以及食品留样进行全程的监管,督促学校食堂认真落实餐饮食品安全的各项制度,包括许可制度、采购查验索证索票及台账记录制度、餐饮具消毒保洁制度、从业人员健康检查制度、食品留样制度等。我局与教育局每年对学校食堂进行不低于4次的联合检查,今后我们将继续对学校食堂食品安全进行专项整治,加大违法违规行为的处罚力度,确保学校食堂食品安全。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站