网站首页>行风热线>热点回应

城里的早餐店都用玻璃搭了厨房,我也想开一家腌面店,也要这样建吗?

阅读次数:1261 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-05-21
[字体:  ]

    答:玻璃间隔操作间,让消费者可以看到餐饮食品加工过程,是国家市场监督管理总局部署开展明厨亮灶建设的其中一种明厨亮灶模式。

    2014年2月,国家食药监总局部署各地在餐饮业开展明厨亮灶工作;从2015年起,正式在全国推广,推动餐饮服务提供者通过采用透视明档(透明玻璃窗或玻璃幕墙)、视频显示、隔断矮墙、开放式厨房或设置窗口等多种形式,对餐饮食品加工过程进行公示,将餐饮服务关键部位与环节置于社会监督之下。

    《中华人民共和国食品安全法》第五十五条规定,倡导餐饮服务提供者公开加工过程,公示食品原料及其来源等信息。公开加工过程不属于强制性规定。

    根据《食品经营许可管理办法 》第十一条申请食品经营许可,应当符合下列条件:(二)具有与经营的食品品种、数量相适应的经营设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施。

    使用玻璃间隔厨房,不仅能达到防尘、防蝇、防鼠、防虫的要求,还能兼顾采光和美观效果,是餐饮单位建设阳光厨房实现自我监督与公众监督的有效举措。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站