网站首页>行风热线>热点回应

听说黑心牛肉档主会销售会注水肉,有什么方法知道市场销售的牛肉有没注水啊?

阅读次数:1082 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-05-21
[字体:  ]

    答:鉴别注水牛肉有以下几种方法:(1)观察:正常的新鲜牛肉,肌肉有光泽,红色均匀,脂肪洁白,表面微干;注水后的牛肉,肌肉缺乏光泽,表面有水淋淋的亮光。(2)手触:正常的新鲜牛肉,手触有弹性,有粘手感,注水后的牛肉,手触弹性差,亦无粘性。(3)刀切:正常的新鲜牛肉,用刀切后,切面无水流出,肌肉间无冰块残留:注水后的切面,有水自刀流出,如果是冻肉,肌肉间还有冰块残留,严重时瘦肉的肌纤维被冻结冰胀裂,营养流失。(4)纸试:用普通薄纸贴在肉面上,正常的新鲜牛肉有一定粘性,贴上的纸不易揭下;注了水的牛肉,没有粘性,贴上的纸容易揭下。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站