繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

社会各界伸援手 苦难母亲得救助

阅读次数:2546 信息作者: 王磊、罗颖 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-05-14
[字体:  ]

 

很多市民在为李红的悲惨遭遇感到惋惜的同时,也被李红积极乐观的心态和李红儿子罗梓涛的乖巧懂事深深打动。

  

5月12日上午,宁中镇镇村干部、巾帼志愿者,善小助学协会的爱心人士,李红的同学代表和和一村的热心村民代表一行二十余人带着慰问品和爱心善款来到李红家看望病床上的李红。

 

在李红家中,爱心人士详细询问李红的病情和他们一家目前的生活状况,鼓励李红要振作起来,勇敢面对病魔;勉励小梓涛要直面当前的困难,认真学习。随后,爱心人士依次将筹集到的爱心善款近9万元交到李红的母亲和小梓涛手中。

 

记者了解到,新闻播出后,社会各界爱心人士迅速行动,积极为李红一家捐款献爱心。其中,善小助学协会筹集到善款23100元,宁塘中学94届同学筹集到善款27320元,原兴宁师范94届7班、8班同学群和民办代课教师群筹集到善款24376元,和一村蒲棚陂热心村民筹集到善款一万两千多元。同时,宁中镇镇村巾帼志愿者也为李红送来了慰问金。

 

爱心人士们表示,下来,他们会继续关注李红一家的情况,携手帮李红一家度过难关。

 

善小助学协会会长 刘选仁说:“今天我们同时给他带来了励志书籍,笔记本和传统的文化教育的书籍,送给罗梓涛同学。希望罗梓涛同学能够用好社会爱心人士的每一笔捐款。把家庭搞好,努力学习。”

 

李红同学代表说:“接下来我们会继续关注她,继续鼓励她,给她信心。”

 

宁中镇和一村支部书记 何云说:“我们也会跟镇里面的民政部门沟通,看有没有其他的特困方面的救助,合力帮助她解决实际困难。”

 

相信有这么多热心人士的关心和关爱,李红一家一定能够走出困境。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站