繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>走进兴宁>发展规划>工作进度

我市召开脱贫攻坚工作推进会

阅读次数:992 信息作者: 国龙、文辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-05-15
[字体:  ]

 

 

为进一步推进新时期精准扶贫精准脱贫工作,5月14日,全市脱贫攻坚工作推进会在会展中心召开,市委副书记何志平在讲话中强调,各有关部门要认真落实中央和省市各项决策部署,齐心协力,奋发有为,凝聚各方力量,确保如期打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会作出重大的贡献。

 

会上,市农业农村局负责人总结布置了我市精准扶贫精准脱贫工作,各驻村队长、第一书记代表等做了表态发言,同时还表彰了我市扶贫工作成绩突出的人员。

 

自开展精准扶贫精准脱贫工作以来,我市以农民持续增收脱贫奔康为主线,着力补齐农村发展短板,举全市之力抓好精准扶贫工作。

 

至今年4月底,全市累计筹集各类帮扶资金5.45亿元,累计投入各类帮扶资金4.45亿元,共实施帮扶项目55203个,至2018年底共有10978户、26590人实现脱贫,脱贫率达91.98%,精准扶贫精准脱贫取得明显成效。(黑体字:配音+整版字幕)

 

何志平在充分肯定三年工作成绩的同时,分析研究了当前存在的问题,并就下来脱贫攻坚工作提出了具体要求,何志平强调,脱贫攻坚任务艰巨,责任重大,各镇街要切实承担扶贫主体责任,确保各项工作落地见效;新驻村干部要尽快进入角色,认真落实今年脱贫攻坚重点项目,推动贫困村、贫困户脱贫致富;同时要强化脱贫攻坚1+N体系,继续抓好“三保障”工作,确保各项扶贫政策精准落地,提升扶贫效果。本台记者报道。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站