繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

水口镇:开展巡察“回头看”,提升扶贫真本领

阅读次数:2283 信息作者: 水口镇 信息来源: 水口镇人民政府 发布时间:2019-05-15
[字体:  ]

    5月14日上午,市委机动巡察一组对水口镇省定贫困村开展巡察“回头看”情况反馈,璜江、大坑、河口、彭洞、荷树5个省定贫困村驻村领导、组长、村“两委”干部、第一书记、帮扶工作队长、村民小组长、党员代表及镇属相关部门共100多人参加了反馈会。会议由该镇主要负责人主持。

 

微信图片_201905151122391.jpg

 

    会上,市委机动巡察一组组长代表兴宁市委机动巡察一组作《关于对水口镇璜江村、大坑村、河口村、彭洞村、荷树村党组织开展巡察“回头看”情况反馈意见》讲话,对于该镇党委政府在扶贫方面工作的努力与成果给予了充分肯定,对该项工作中存在的不足提出了指导性、建设性建议和意见,并对下一步的工作提出明确的整改要求。

 

微信图片_20190515112239.jpg

 

 

    该镇主要负责人代表镇党委政府就如何组织落实巡察整改,作三方面的表态发言:

    一、统一思想,深化认识,全盘认领整改清单

    我们将进一步强化政治自觉和政治担当,对巡察反馈的所有问题,做到虚心接受、照单全收、坚决整改,把落实巡察整改工作作为一项重大政治任务和重大民生工程,坚决克服自满松懈、畏难退缩、简单浮躁、与己无关的消极心态,强化组织领导、发动全员参与,不折不扣地落实好各项整改任务。

    二、聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题

    会后,我们将根据市委机动巡察一组反馈的意见和提出的要求,迅速召开专题镇领导班子会议和脱贫攻坚工作会,认真研究制订和落实整改措施。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,从严、快速和务实地整改到位。镇领导班子成员要带头抓好分管领域整改,党员干部职工要自觉支持配合整改工作,全镇上下联动,推动各项措施落到实处,确保件件有落实,事事有回音。

    三、抓好结合,强化引领,全面转化整改成果

    全镇要进一步强化抓脱贫攻坚工作的政治责任,全面正视水口镇在扶贫领域存在的差距,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实做好整改,全面转化整改成果,以此更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到市委、市政府的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,确保巡察工作达到预期效果。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站