繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新圩镇:帮扶措施实 脱贫成效显

——保利集团宋广菊一行到双头村考察脱贫成效

阅读次数:1513 信息作者: 新圩镇 发布时间:2019-05-14
[字体:  ]

    5月13日上午,中国保利集团副总经理、保利发展控股集团股份有限公司董事长宋广菊携保利南方集团有限公司党委委员、副总王威,保利发展集团党委委员、华南区域董事长刘文生等一行人冒着高温,深入到新圩镇双头村调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户,现场考察油茶种植情况。新圩镇党政主要负责人等以及驻村工作组和双头村“两委”干部陪同调研。

 

保利集团宋广菊一行到双头村考察脱贫成效1.png

 

    宋广菊一行首先参观了双头村综合服务楼建设情况,接着到贫困户张添祥家中进行了慰问,鼓励他们坚定脱贫意志,用勤劳的双手劳动致富,早日实现脱贫奔小康。

 

保利集团宋广菊一行到双头村考察脱贫成效2.png

 

    随后,在双头村委会召开座谈会。宋广菊董事长表达了保利南方集团有限公司对挂钩帮扶双头村精准扶贫任务的高度重视,希望帮扶干部同镇党委、政府以及双头村“两委”一起,继续扎实工作,敢啃骨头,敢闯难关,全面带动双头村群众脱贫增收。接着,双头村支部书记吴海波详细汇报了自2016年帮扶单位挂钩帮扶双头村以来,在镇村干部和帮扶干部的共同努力下,双头村在精准扶贫、精准脱贫以及新农村建设工作中所取得的显著成效。

 

保利集团宋广菊一行到双头村考察脱贫成效3.png

 

    新圩镇镇党委书记对宋广菊一行的到来表示热烈欢迎,对帮扶干部扎实的帮扶工作给予了高度赞扬,同时感谢保利集团对双头村扶贫工作的大力支持,并恳请在日后的脱贫攻坚工作中继续多加指导,促进双头村扶贫工作再完善、再提升。

 

    据了解,自保利南方集团有限公司挂钩帮扶新圩镇双头村以来,通过镇村两级和帮扶干部的共同努力,双头村几十年未疏浚的6.15公里河道得到了疏通,既保障了村民人身财产安全,又美化了乡村环境。长达6.16公里的泥泞乡道实现了水泥硬底化铺筑,方便了广大村民的日常出行,也为村里的农业产业发展带来了新的机遇。新建了一栋综合服务楼,为村“两委”干部更好的服务群众提供了良好的工作环境。开展的“150KW光伏发电项目”和“强基振兴41.8KW光伏项目”,至目前已累计创收10万多元,既为双头村贫困户增加了收益,也给村集体经济收益带来了很大的提升。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站