繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:扶贫巡察回头看,助力工作上台阶

阅读次数:1501 信息作者: 钟燕 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-05-15
[字体:  ]

    5月13日上午,兴宁市委机动巡察一组对龙田镇省定贫困村开展巡察“回头看”情况反馈会,三个省定贫困村驻村领导、第一书记、扶贫队长和村两委干部、村监委成员、村民小组长、党员代表以及扶贫办、经管站等相关部门共80多人参加了会议。会议由镇党委书记主持。

 

未命名_meitu_0.jpg

  

    会上,市委机动巡察一组组长代表兴宁市委机动巡察一组作《关于对龙田镇曲塘村、羊岭村、碧园村党组织开展巡察“回头看”情况的反馈意见》讲话,肯定了该镇党委政府在精准扶贫等方面作出的努力和取得的成绩,中肯地指出了该镇在工作中存在的问题和不足,提出了具有针对性和指导性的整改意见,并对该镇接下来的整改工作提出了明确要求。

 

    龙田镇党委书记代表龙田镇党委政府作表态发言:一是以最诚恳的态度全面接受兴宁市委机动巡察一组的反馈意见,提高认识,统一思想,以坚决的态度履行整改责任,把落实巡察“回头看”整改工作作为一项重大政治任务切实抓紧抓实抓好;二是聚焦问题,压实责任,以严格的标准制定整改方案。坚持问题导向,对照巡查反馈的具体问题进行梳理,认真研究制定整改措施,层层压实责任,层层传导压力。三是逐项销号,标本兼治,以有力的措施抓好整改落实。结合三个省定贫困村实际,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”。以落实巡察“回头看”整改工作转化为发展动力,推动打赢脱贫攻坚战、推动全面从严治党向纵深发展。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站