繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市举行2019年渔业资源增殖放流活动

阅读次数:1071 信息作者: 凌锋 晓辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-05-14
[字体:  ]

 

 

为了更好地养护合水水库的水生生物资源,改善水域的生态环境,净化我市饮用水源水质,5月13日下午,市农业农村局在合水水库河畔举行2019年渔业资源增殖放流活动,副市长潘启东、市政府党组成员罗滔和市生态环境局、市水务局、合水镇等相关负责人参加了此次活动。

 

仪式上,市农业农村局相关负责人表示,开展渔业资源增殖放流活动,是贯彻落实党的十九大“关于大力推进生态文明建设”战略部署的有力举措,并希望大家以此次活动为契机,用实际行动呵护好我们的生态环境。

 

随后,副市长潘启东宣布活动正式开始。与会人员纷纷解开绳索,将袋子内的鱼苗倒入水库中。此次放生的鱼苗有青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等,约有6万尾。

 

记者了解到,长期以来,由于过度的捕捞和无序的开发活动,致使我市部分的生态资源遭到破坏。为保护渔业资源,去年,我市严格执行禁渔期制度,严厉打击非法捕捞,不断加大增殖放流力度,累计向宁江河流域投放四大家鱼等鱼苗20余万尾。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站