繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

卫健局:开展精神卫生机构风险隐患专项检查

阅读次数:2404 信息作者: 陈远祥 信息来源: 兴宁市市卫监所 发布时间:2019-05-14
[字体:  ]

    为维护精神病患者的健康权益。近日,我局组织执法人员对辖区内2家精神病专科医院进行了执业风险隐患专项监督检查。市卫健局、疾控股和市卫监所相关负责人参加检查。

 

微信图片_20190514163547.jpg

 

    据悉,此次专项检查旨在排查我市精神卫生机构落实精神疾病防治、接收救治流浪乞讨人员和强制人员、医院硬件设施及重点功能区的流程布局、医务人员资质、精神药品购用等工作情况是否符合国家相关要求规范运行。

 

微信图片_20190514164258.jpg

 

微信图片_20190514164239.jpg

 

    在市慢性病防治院及兴宁网雨大医院,检查组一行通过现场查看资料、座谈交流和实地察看等方式,从制度建设、依法执业、应急处置等方面进行逐一排查。从检查情况看,受检医院的法制意识和责任意识不断增强,精神病防治管理制度健全、措施到位,依法执业工作环环相扣,医护工作人员执业资质合法、医德良好、尽责履职;特别是精神科门诊、住院病房(男、女病区)等临床科室设置和运行规范。但在检查中发现医院医护人员的合理配备、卫生设施硬件配置、个别医护人员安全防范意识不够等存在问题。检查组当场下达了监督意见书,责令其限期整改完善,同时要求医院坚守红线意识和底线思维,进一步提高依法执业意识,加大精神卫生知识宣传力度, 提高人民群众的心理健康水平,消除社会对精神疾病患者的偏见,维护精神病患者权益。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站