繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

科工商务局:我市入选国家级电子商务进农村综合示范县推荐名单

阅读次数:2236 信息作者: 科工商务局 信息来源: 兴宁市广播电视台 发布时间:2019-05-14
[字体:  ]

  近日,广东省商务厅公布了2019年国级电子商务进农村综合示范县名单,经过申报、专家评审以及公示等程序,我市成功入选。

 

  近年来,兴宁全面贯彻落实党中央打赢打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的新部署新要求,深入建设和完善农村电子商务公共服务体系,加快培育农村电子商务供应链,不断促进产销对接渠道建设。同时,通过加强电商培训,有力带动贫困人口稳定脱贫,进一步推动农村电子商务成为农业农村现代化的新动能、新引擎。

 

  据了解,此次广东共有12个县市入选为国家级电子商务进农村综合示范县推荐名单。除了兴宁外,入选的还有揭阳普宁市、惠州惠东县、汕尾海丰县、茂名高州市、梅州丰顺县、云浮罗定市、韶关始兴县、肇庆怀集县、清远阳山县、河源东源县、清远连山壮族瑶族自治县。成为全国电子商务进农村综合示范县后,将享受国家相关政策和资金在促进农村产品上行、完善农村公共服务体系、开展农村电子商务培训等方面的支持,每个入选的示范县将获得中央资金1500万元,验收合格后将再拨付500万元,示范期为2年。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站