繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:召开拆旧复垦工作专题会议

阅读次数:1575 信息作者: 黄文斌 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-05-14
[字体:  ]

    5月13日,龙田镇拆旧复垦工作专题会议在镇府三楼会议室召开。全体机关干部职工、各村(社区)支部书记共100余人参加了会议,会议由该镇主要负责同志主持。

 

未命名_meitu_0.jpg

 

 

    会议重新学习了《广东省全面推进拆旧复垦促进美丽乡村建设工作方案(试行)》等相关文件,解读拆旧复垦相关政策,详细讲解拆旧复垦工作流程,并就该镇拆旧复垦工作进行了安排部署。

 

    会议指出,拆旧复垦为改善农村人居环境、实施乡村振兴提供坚实基础,为进一步保护耕地,促进土地资源可持续发展提供坚强保障;拆旧复垦还能缓解粤港澳大湾区、珠三角城市群耕地占补平衡压力,确保了优质建设项目能够及时落地开工,是融入粤港澳大湾区建设的重要举措。

 

    会议强调,拆旧复垦工作要做到四要:一要高度重视拆旧复垦工作,理解吃透政策;二要进一步加强宣传力度,提高政策的知晓率;三要深入细致地做好思想工作,避免矛盾纠纷产生;四要坚持原则,严格执行政策底线。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站