繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

径南镇举办第五届高山李果品尝活动

阅读次数:1562 信息作者: 文/赵玉龙、李志勇,图/径南镇政府、南方+ 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-05-13
[字体:  ]

 

5月12日,径南镇第五届高山李果品尝活动在东升村举行,副市长罗丽平、老领导曾超麟,梅州兴宁各相关部门负责人以及近千名骑友、游客参加了活动。

 

微信图片_20190513190106.jpg

 

 

活动启动仪式上,径南镇负责人介绍了本次活动的基本情况,现场提供特色高山李果进行品尝,并组织了大型文艺汇演和茶叶、酒类农特产品展示,让领导、嘉宾和各方游客一边观看精彩的节目,一边品尝可口的李果,同时还能享受到茶酒的醇香,令人流连忘返。

 

游客:太好吃了,口感很爽,很脆,这样的活动肯定有好处,可以丰富大家的精神文化生活。

 

游客:可以带动更多的群众来发展种植业。

 

640 (1).webp.jpg

 

梅州市人大常委会原常务副主任曾超麟在摘李子。

 

 

活动中,副市长罗丽平、老领导曾超麟等还走进东升村画媚塘,亲自体验李果采摘的乐趣。

 

微信图片_20190513190222.jpg

 

 

记者了解到,径南镇群众素有种李果的习惯,是我市李果的主要生产地和集散流通地,全镇共种植有高山李果面积1.4万亩,年产量3.1万吨,近年来,径南镇通过举办李果节、李花节等系列活动,吸引了万千游客前来参与,打响了李果品牌,推进了规范化生产和产业化经营,延伸了产业链,提升了附加值,帮助群众增收致富;同时按照“赏李花、摘李果、品茗茶、尝美食、游径南”的思路,大力发展乡村旅游,做强李果、茶叶、酒等特色产业,走一二三产业融合发展之路,着力打造“茶酒飘香·最美径南”。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站