繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

科工商务局:市人大调研组调研我市工艺行业企业

阅读次数:2307 信息作者: 科工商务局 发布时间:2019-05-10
[字体:  ]

 为深入了解我市工艺企业的总体情况,5月8日,市人大常委会主任何建元率队调研我市部分工艺行业企业,并在水口镇政府召开座谈会,与水口镇主要领导、部分工艺企业负责人等共同商讨工艺行业发展计策。科工商务局主要负责同志陪同调研。

 

1_副本.jpg

 

 调研组先后到胜风工艺品有限公司、东兴工艺品有限公司、新球工艺品有限公司等企业走访,走进生产车间和工艺样品展示厅,与企业负责人交谈,了解今年以来企业原材料供应、生产、销售经营情况,详细询问企业目前遇到的困难和问题,特别是在国内外环境日趋复杂严峻,出口面临下行压力,贸易壁垒等不确定不稳定因素对工艺企业带来的影响。调研组一行还前往工艺产业园意向选址地,现场查看意向选址地周边环境、交通环境等情况。

 

 

2_副本.jpg

 

 在座谈会上,科工商务局主要负责同志汇报了我市工艺行业基本情况和现状,当前我市工艺行业企业发展面临企业用工短缺、管理体制落后、创新意识不强、用地难、融资难等问题。下一步,科工商务局将结合工作职能实际,进一步提升服务水平,积极向上争取政策扶持资金,落实好挂钩联系企业制度,做好企业“娘家人”,着力支持企业转型升级,谋划建设工艺产业园区,鼓励企业“走出去”,主动融入“一带一路”建设,开拓市场,拓宽销售渠道等方面工作,助推我市工艺行业再创新业绩,推动我市工业经济高质量发展。

 

 

 何建元主任在总结发言中充分肯定了科工商务局在工艺行业企业发展过程中发挥的沟通协调纽带作用,表示工艺行业是我市的传统行业,市场和发展前景广阔,要进一步培育壮大我市工艺产业集群,擦亮我市工艺品牌。他强调,科工商务局要充分发挥职能作用,加强与工艺行业企业的交流沟通,深入贯彻落实各项扶持政策,引导工艺行业扩能增效,推动产业转型升级,使我市工艺行业得到更大的发展。

 

 

 据了解,目前我市工艺品生产企业超过40家,主要分布于新圩、水口、坭陂、宁新等地,产品以藤、竹、木、铁、塑料、布艺制品等为主,有六大类达几千种,主要销往欧美、澳洲、东南亚、中东、香港等国家和地区。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站