繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新陂镇:召开学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会

阅读次数:382 信息作者: 钟美梅 发布时间:2019-05-13
[字体:  ]

 为进一步深入学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述精神,切实推动大湾区建设各项重点任务落地落实,5月13日上午,新陂镇在三楼大会议室召开学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会。会议邀请了市委宣讲团成员、市委党校罗吉如讲师作专题宣讲,镇机关全体干部职工、各村(居)支部书记、圩镇单位负责人共160多人参加了宣讲会。

 

1.jpg

 

 

会上,罗吉如老师以梅州市委陈敏书记提出“立足生态发展区定位,扬长补短,重整行装再出发,推动梅州发展‘换道超车’”的论述为切入点,作了题为《“换道超车”融入大湾区建设  共筑粤港澳最美“后花园”》的辅导报告。围绕如何理解粤港澳大湾区建设的战略意图,《规划纲要》主要内容,学习《规划纲要》的几点思考努力实现兴宁的“换道超车”,坚持绿色发展、发挥兴宁独特优势、共筑粤港澳大湾区最美“后花园”等方面,深入阐述和解读了推进粤港澳大湾区建设的重大意义、发展导向和重点领域;并结合我市、我镇实际,深入浅出地分析了兴宁、新陂在粤港澳大湾区建设中的任务、定位、优势和挑战。整场宣讲内容丰富,观点鲜明,对新陂积极融入粤港澳大湾区建设具有很强的指导性作用。

 

3.jpg

 

 

下来,新陂镇将进一步提高政治站位,深刻认识粤港澳大湾区建设带来的重大历史机遇,围绕市委市政府决策部署,举全镇之力,立足打好脱贫攻坚战、深入推进乡村振兴、积极推动新陂、叶塘“两镇五村”连片打造等工作,加快建设“围屋古韵·秀美新陂”开创新陂经济发展新局面,为我市构建“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城·智慧兴宁”、打造梅州副中心城市贡献新陂力量。

 

2.jpg

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站