繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

卫健局:兴宁市召开2019年5.12国际护士节纪念大会

阅读次数:2387 信息作者: 兴宁市卫生健康局 信息来源: 兴宁市卫生健康局 发布时间:2019-05-13
[字体:  ]

    为迎接第108个国际护士节到来,5月10日下午,兴宁市2019年“5.12”国际护士节纪念大会在会展中心召开。

 

1.JPG

 

微信图片_20190513095158.jpg

 

    市政府副市长陈日新、市府办副主任石战宇出席会议,卫健局全体领导班子、机关各股室负责同志、各卫生健康单位主要负责人以及各医疗单位护士代表共180多人参加大会。

 

    市卫健局主要负责人主持大会,宣读“最美护士”表彰决定和“护士身边的故事”演讲比赛获奖名单。他表示,举办系列活动,就是要纪念护理专业创始人南丁格尔,树立一批心灵美、技术好、服务优的行业标杆,对辛勤劳动、无私奉献、创新拼搏的护理先进个人予以表彰,鼓舞广大护理工作者,践行呵护生命、维护健康的神圣职责,在不同的岗位上争创佳绩,共创辉煌,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

 

微信图片_20190513095223.jpg

兴宁市卫健系统领导为兴宁“最美护士”颁奖

 

微信图片_20190513095248.jpg

兴宁市卫健系统领导为“护士身边的故事”演讲比赛获奖者颁奖

   

    市卫健系统领导分别为获奖护士们颁奖,参会人员用热烈的掌声向他(她)们表示祝贺。

 

微信图片_20190513095321.jpg

兴宁市政府副市长陈日新讲话

   

    陈日新在大会上提出四点要求:一是要广泛宣传,尊医重卫。要加大队护理工作的宣传力度,弘扬护士无私奉献的高尚情操,营造全社会关心护士,爱护护士的良好氛围;二是要多些关怀,多些照顾。全市各级医疗机构要高度重视临床护理工作,多关心、关爱护理工作人员,不断增强护理队伍的凝聚力、战斗力和服务能力;三是要不忘初心,牢记使命。希望全市护理工作者不忘初心,坚持理想,坚定信念,继续弘扬南丁格尔的无私奉献的精神,以优质、安全、高效、温馨的护理服务,塑造人民满意、社会赞誉的白衣天使形象;四是要精诚团结,担当作为。卫健系统要以党建工作为引领,全面加强政风行风、医德医风建设,着力打造一支政治坚定、技术优良、医德高尚的医护队伍。他希望全体医务工作者要精诚团结,勇于担当,再接再厉,做卫生强市建设的坚定执行者,人民健康的守护者,为构建“一城一廊一带”发展格局作出新担当,为健康兴宁建设作出新贡献。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站