繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

近千骑友齐聚兴宁,与乡间美景有个“约会”

阅读次数:1673 信息作者: 美莹 建文 凌锋 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-05-12
[字体:  ]

 

今天上午,“绿色梅州 活力兴宁”2019年兴宁100KM骑行活动在径南镇东升村举行,骑行爱好者从世界各地云集,领略兴宁好山好水好风景。下面一起来看看详细情况。

 

记者石美莹说:“现在的时间是早上7点半,再过半小时,车友们就将从径南镇东升村出发,途径永和、新圩、石马等镇,沿途他们还可以欣赏到月形山、熙和湾等景区的风光。这次旅程约117公里,共有一千多名车友参与活动。接下来就一起来看一下活动情况。”

 

随着鸣笛声响起,近千名车手从东升村文体广场出发,他们迎着明媚的阳光,穿过田间小路,绕过蜿蜒的小河,惬意驰骋在青山绿水间。

 

共117公里的路程,良好地展示了兴宁的绿色生态和人文底蕴。正值茶园茂盛、李果飘香的季节,骑友们除了可以在沿途欣赏到月形山、熙和湾客乡文化旅游产业园的美景,此外还可以领略独特的客家文化和红色文化,比如兴宁第一个乡苏维埃政府永和湖尾村,曾出土春秋战国编钟的新圩大村。

 

通过骑行,车友们不但可以释放活力,还可以纵情山水,纷纷对兴宁的绿色生态美景大大点赞。

 

车友说:“东莞过来,沿路的风景还可以,很漂亮,这边乡村道路比较多一点。空气肯定比我们东莞的好,路也非常好,树也多。”

 

车友说:“乡村道路,我们都很喜欢踩这种路,我们东莞真的没有好的路线。”

 

车友说:“在这里骑行特别好,一路有风景,一路路牌很清楚。下次有机会再自己来。”

 

为了增加骑行的趣味性和难度,主办方还专门在永和七层村设置了一段黄泥赛道,这就难倒了不少走惯了水泥路的车友。

 

车友说:“这段是泥路,大家为了保存实力,不要抽筋,有一小部分陡的都推上路。因为还有一半路要走。都还算可以,给力!”

 

下午1点左右,骑友们陆陆续续到达终点。整个骑行活动的圆满结束,离不开许多工作人员背后的默默付出。为了保证活动的顺利进行,活动前一天,工作人员就开始做了一系列的签到、物资发放等工作。活动当天,沿途各处都有志愿者执勤和引路,公安、交警、医疗系统的工作人员忙前忙后,相当贴心。

 

车友说:“从惠州过来,很好,每年有磨房我们都来,大家骑友是一致赞同。”

 

车友说:“兴宁举办所有的骑行活动我们都很喜欢参加,真的搞得很好,因为政府很大力支持,后勤配套都很好。”

 

车友说:“组织得非常好,谢谢你们当地政府,谢谢你们义工。”

 

在骑行途中,有些村民主动邀参赛者品尝自家种的水果和亲手做的人缘粄,还有小朋友在路边大声加油,让参赛者深深感受到兴宁人们的热情。

 

车友说:“很开心,小朋友加油,有动力一点。”

 

车友说:“很友好,未来的发展也很好,风景也好,人比较友善,很热情,真的!虽然我不会说客家话,但我感觉到客家话的热情。”

 

希望兴宁留给各位参赛者的,除了好山好水好风光,还有兴宁人的热情友好!

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站