繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

兴宁鸿惠医院举办护士节活动,10名“白衣天使”受表彰

阅读次数:2455 信息作者: 美莹 凌锋 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-05-10
[字体:  ]

 

5月12日是国际护士节。为弘扬南丁格尔精神,激励广大护理工作者工作热情,兴宁鸿惠医院在5月9日下午举办护士节纪念活动,表彰一批“最美护士”。

 

活动开始后,鸿惠医院负责人充分肯定医院过去一年的护理工作,并鼓励在场护士继续发扬南丁格尔精神,在技术上、服务上、态度上尽心尽力,继续创造出不凡的成绩。接着,市卫健局负责人向广大护理工作者致以节日问候,向奋斗在医疗卫生岗位的广大医务工作者致以崇高敬意。

 

护士,是一份崇高的职业,他们用自己的真诚服务、精湛技艺,给病人带来温暖和希望。为了激励广大护理工作者的工作热情,血透室蓝彩婷、蓝辉燕等4位护士分别结合自己的工作经历,围绕身边真实感人的事例展开演讲,充分展示了护理工作者无私奉献精神和钻研业务的良好素质。

 

记得在2016年10月18日的下午,我正在值班,一辆飞驰的小汽车紧急停靠在急诊科门口,家属大声地呼喊“救命啊,医生,快救命!”

 

一个个温暖感人的故事,让在座的观众热泪盈眶。在演讲结束后,鸿惠医院还表彰了一批优秀的护理工作者,十名护士获评鸿惠医院“最美护士”称号。

 

兴宁鸿惠医院“最美护士”蓝辉燕说:“我是护理工作中的一员,还有更多的优秀护理工作者也在为这护理事业辛勤付出着,以病人为中心是护理工作中永远不变的主题。在此对在护理事业做出贡献的前辈们,致以崇高的敬意。向默默在工作岗位奉献的姐妹们给以最真挚的节日问候,祝大家节日快乐。”

 

护士工作很普通,但正是由于这些普通人的默默奉献,换来千家万户的幸福和安康。在护士节来临之际,我们也衷心为这些护理工作者送上节日的祝福,致以崇高的敬意。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站