繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新陂镇:举办育婴员培训班,助力建档立卡贫困户就业脱贫

阅读次数:1536 信息作者: 钟美梅 发布时间:2019-05-11
[字体:  ]

 

为全面贯彻落实乡村振兴战略,进一步拓宽有劳力建档立卡贫困户的就业渠道,掌握一技之长,加快脱贫致富步伐,5月11日上午,新陂镇建档立卡贫困户育婴员免费培训班在三楼大会议室正式开班,来自全镇13个村的60余名精准扶贫户参加了培训。

0.jpg

培训班上,讲师针对自全面开放二胎政策后、市场对母婴服务行业人员的需求大的情况,采取理论与实践相结合的方式,就产妇的基础护理和月子常见病及产后康复,母乳喂养及新生儿基础护理、新生儿常见病及新生儿抚触及简单的小儿推拿、婴儿潜能开发、营养膳食制作、月嫂行业职责规范等课程内容对学员进行了培训指导。培训过程中,讲师还充分利用婴儿模具、洗澡盆等实操方式深入浅出地帮助学员掌握相关知识,并与学员积极互动,及时解答护理婴儿和照料产妇中出现的问题,学员们认真听讲、记录学习笔记,培训现场学习氛围十分活跃。

1.jpg

initpintu_副本.jpg

据了解,新陂镇将会积极帮助培训期满通过结业考试、培训合格的学员联系就业渠道,实现早日脱贫致富。

3.jpg

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站