繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

雨天菜价飙涨市民喊贵

阅读次数:2390 信息作者: 建文 美莹 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-05-07
[字体:  ]

 

连日来的降雨不仅给市民的出行带来影响,市场里蔬菜价格也受到了影响,记者了解到,由于天气原因,市场上销售的瓜果类蔬菜大多从外地采购,价格也因此明显上涨。

 

记者走进城南市场,看到这里各种类的新鲜蔬菜品种齐全,但价格都比前段时间有不小的涨幅。

 

市民:“比以前是贵一点,就苦瓜这些也是比较贵,往年这时才三元左右,今天四块多,有时要五块钱。”

 

市民说:“现在的菜是比较贵,下雨天。全部都贵一两元钱,空心菜往年两三元,现在五块钱。”

 

摊主说,菜价上涨的原因是最近一段时间持续的降雨,本地的菜出产大受影响,本地菜供应不上,到外地进货的价格也比往年高了,生菜、油麦菜、芹菜、番茄等价格都上涨到每斤1-2元不等。

 

商家说:“菜价最近是比较偏高,今年雨水偏多,菜比较少,菜价就偏高。比如本地空心菜,往年是卖两三元,今天零卖都要五元左右,拿货成本也相对比较高,要4块了。还有苋菜往年也是一两块钱,现在零卖要卖到六块五,还很少人要。”“有没有顾客反映菜价贵?”“有啊,个个都说贵。我也没办法,贵来贵卖,相对利润也比较薄。”

 

相比蔬菜,猪肉的价格就显得相对稳定。

 

商家说:“来价贵了,零卖没有怎么涨价。猪源比较缺,没有猪。来价贵一元多。”

 

根据气象台的预报,雨天还将持续好一段时间,看来菜价贵的现象还会持续一段时间。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站