繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

闫景军:严格对标对表完成整治任务

阅读次数:980 信息作者: 幸志坚、刘建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-05-09
[字体:  ]

    5月9日下午,县级集中式饮用水水源地环境问题整治工作现场推进会在我市召开。梅州市委常委、副市长闫景军,兴宁市委副书记、市长丘孝东,兴宁市委常委、常务副市长徐甦以及梅州部分县市区主管领导参加会议。

 

  闫景军一行前往我市合水水库水环境问题整治现场,实地考察整治情况,随后主持召开县级集中式饮用水水源地环境问题整治工作推进会,传达贯彻省市有关领导的指示批示精神,并围绕我市水源地环境问题整治在6月底前完成率超过50%、11月底全部完成的目标,对整治工作进行了再部署。梅州各县市、区负责人就辖区内存在的问题提出下一步工作计划、措施、整改完成期限。

 

  闫景军强调,饮用水水源地环境保护工作是污染防治攻坚战的七大标志性战役之一。我市各级各相关部门要强化责任意识,提高政治站位,高度重视水源地环境问题整治工作,提高紧迫感和危机感,严格按照相关法律法规,全面完成违法违规项目的清理整治,及时消除环境风险和安全隐患,提高饮用水水源地环境安全保障水平。要强化执行力,对一二级水源保护区域进行再排查,及时发现问题,制定整改方案,明确整改目标、时间和持续性进度,严格对标对表,狠抓落实。要强化督查督办,健全考核和惩戒制度,执行定期调度和通报机制,对进度缓慢、履职不力、弄虚作假的相关政府、部门和人员给予责任追究。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站