繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

政务服务数据管理局:举办学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班

阅读次数:2483 信息作者: 行政服务中心 发布时间:2019-05-09
[字体:  ]

    5月8日,市政务服务数据管理局举办学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班,该局机关全体干部职工及部分窗口工作人员共20多人参加了学习。专题研讨班为期一天,分上午、下午两半节进行。

   微信图片_20190508173818.jpg

    上午,该局邀请了市委宣讲团成员、市委党校办公室主任刘雄辉老师对《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行解读,就推进粤港澳大湾区建设相关内容作专题辅导。他从粤港澳大湾区建设的战略背景、重要意义、战略定位、发展目标、以及兴宁如何融入大湾区促进经济社会发展等方面进行了全面深入的讲解,具有很强的理论指导性和实践针对性。

微信图片_20190508173833.jpg

    下午,该局机关全体干部职工分成两组深入开展学习讨论。在分组讨论中,大家围绕前期专题辅导的内容,就如何做好政务服务改革工作,加快“数字政府”建设、大数据建设对接粤港澳大湾区建设,以及如何更好地在学习贯彻中取得实效,畅谈了自己的学习体会。

    在研讨班总结会议上,该局主要负责同志要求,要把《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习宣传、贯彻落实作为一项重大政治任务,以高度的思想自觉、行动自觉认真抓好贯彻落实。要进一步在推动政务数据上下贯通、左右联通上下功夫,加快“数字政府”建设,提升服务我市改革发展、服务粤港澳大湾区建设的能力,为加快构建我市“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城•智慧兴宁”,打造梅州副中心城市提供坚强的政务服务保障。

    一要全面提升“马上办”服务能力,整合梳理服务事项清单,推进审批服务标准化,开展“减证便民”行动,不断优化政务环境和营商环境。

    二要着力提升“一站式”服务质量,加快推进政务信息联通共用,结合实体大厅、网上平台、移动客户端、自助终端等,实现线上线下功能互补、融合发展。同时进一步提升12345政府服务热线的服务水平。

    三要持续提升“网上办”服务水平,加强建设网站平台,完善广东政务服务网兴宁分厅,推动政务数据共享,加快推进“数字政府”建设,积极推广“粤省事”、“兴宁政务”微信公众号、自助终端的应用。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站