繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

丘孝东:压实责任、重拳出击,全力以赴打好禁毒攻坚战

阅读次数:1340 信息作者: 赵玉龙 刘建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-05-08
[字体:  ]

 

为深入贯彻落实国家、省、梅州市禁毒工作会议精神,5月8日,我市召开全民禁毒工程推进会暨禁毒工作会议,总结部署全市禁毒工作。市委副书记、市长、市禁毒委主任丘孝东参加会议并强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识禁毒工作的重要性和紧迫性,以对党和人民高度负责的态度,以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的办法,全力以赴打好禁毒攻坚战,为梅州市创建“全省毒害最少城市”、打造“平安之乡”贡献应有力量。

 

丘孝东指出,过去一年,我市禁毒工作形势持续好转,但禁毒工作形势依然严峻复杂。各镇(街)、各部门要充分认清禁毒工作的长期性、复杂性和极端重要性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以对党和人民高度负责的态度,坚持依法治理、系统治理、源头治理、综合治理,以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的办法,出重拳、下重手、除顽疾,全力以赴打好禁毒攻坚战。

 

丘孝东强调,今年是新中国成立70周年,是广东省三年全民禁毒工程建设的攻坚冲刺之年,要紧紧围绕全民禁毒工程三年总目标和2019年度目标,细化举措,狠抓落实,推动各项任务顺利完成。一要坚持重拳出击,始终保持严打高压态势,深入开展“飓风2019”等专项打击行动,全面落实堵源截流措施,进一步加大排查、巡查力度。二要加强预防教育,加大宣传力度,拓展宣传阵地,突出重点群体,深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,全面落实学校禁毒教育“八个一”要求。今年务必要完成16所毒品预防宣传示范学校创建任务。三要加强吸毒人员的动态管控,做好戒毒康复,大力推进社区戒毒社区康复“8·31”工程,推进帮扶救助,最大限度戒治挽救吸毒人员。四要突出精准发力,坚决打好重点整治攻坚战。

 

丘孝东强调,禁毒工程是一项社会系统工程,事关百姓福祉,事关社会和谐稳定。要加强组织领导,强化责任落实,强化工作保障,强化考核问责,强化全民参与,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为构建“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城、智慧兴宁”营造更加良好的社会环境,为梅州市创建“全省毒害最少城市”、打造“平安之乡”贡献应有力量。

 

会议由市委常委、政法委书记朱志勇主持。市政府副市长、公安局局长曾招强,梅州市禁毒办有关负责人参加会议并讲话。

 

会议表彰了2018年度兴宁市全民禁毒工程先进单位及个人。兴田、水口、福兴、大坪四镇先后作表态发言。

 

市禁毒委成员单位负责同志、各镇镇长、街道办主任,公安派出所所长、兴宁市省级毒品预防教育示范学校校长等参加了会议。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站