繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>信息公开>通知公告

市教育局关于沐彬中学学生打架事件的调查情况通报

阅读次数:10926 发布时间:2019-05-07
[字体:  ]

2019年5月7日上午,我市沐彬中学学生打架事件的视频在网上迅速传播。该视频传播后,沐彬中学马上进行核查并及时上报市教育局,引起市教育局的高度重视,相关领导马上召集工作人员,第一时间赶赴沐彬中学对该事件进行全面核查。

沐彬中学迅速成立事件处理协调小组,组织人员进行调查,并协助宁新派出所核查事件经过和参与打架的人员,同时召集双方家长到学校进一步协调处理。

经调查,事情起因是由于沐彬中学初一级学生刘某某与初一级另班学生游某因口角是非引发矛盾,刘某某遂纠集初一级学生刘某、肖某 、陈某、朱某等人,于5月6日下午放学后约5:40时,在市一小校门侧殴打游某,并拍摄视频上传至网络,在微信朋友圈造成不良影响。

事情发生后,市教育局于5月7日上午会同沐彬中学、宁新派出所以及学生家长进行协商解决,经过派出所和学校耐心细致的教育,打人一方的学生和家长均能认识到错误,并作出诚恳道歉,取得了被打学生和家长的谅解。双方家长对事件处理结果没有异议,并表示会进一步加强对孩子的教育。

目前,沐彬中学已安排人员对被打学生游某进行心理辅导,并陪同游某到市人民医院检查,检查结果显示没有大碍。沐彬中学已按照相关规定,对参与打架的学生给予纪律处分,并继续进行跟踪教育。

今后,市教育局将引以为戒,吸取教训,进一步加强未成年人的思想道德建设和法制教育, 切实强化学校德育安全工作,并举一反三,避免此类事件再次发生,为中小学生健康成长创造良好环境。        

 

 

兴宁市教育局 

2019年5月7日

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站