繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

科工商务局:125届广交会兴宁参展企业逆势向上

阅读次数:2320 信息作者: 科工商务局 发布时间:2019-05-07
[字体:  ]

55日,第125届广交会在广州琶洲会展中心落下帷幕。统计显示,本届广交会采购商来自213个国家和地区,到会近20万人,比2018年春季广交会减少3.88%;累计出口成交约297.3亿美元,比2018年春季广交会同期下降1.1%。

 

201904251611082038_geyeKwYd_600x418.jpg

 

 在国内外环境日趋复杂严峻,出口面临下行压力,贸易壁垒等不确定不稳定因素增加的情况下,兴宁市参展企业保持平稳向好态势,此次参展企业共有15家,展位总数34个,展品以工艺品、编织品、节日用品、纺织品为主。累计达成意向贸易成交金额812万美元,同比增长1.6%

 

 其中,品牌展区的兴宁市新球工艺有限公司,展会期间共接洽了来自欧美、澳洲、中国香港等地区的客商60多人次,达成意向贸易订单68万美元,意向订单比上年同期增长20万美元。

 

 梅州市榆通实业有限公司认真研究市场需求,对传统制作款式进行了创新升级。本次展会该公司推出的不少设计新颖的工艺产品,美观大方、简洁明快,不但吸引了业内人士的关注,同时受到了欧美、东南亚等采购商的青睐,打开了“一带一路”沿线国家新市场。展会期间接洽了50多位意向采购商,达成意向贸易订单30万美元,比上届增长左右15%

 

 本届广交会,兴宁市科工商务局组织15家参展企业参展取得积极成效,助力我市参展企业了解到市场需求和行业趋势,稳固老客户、结识有效客户、开拓新市场,拿到了实实在在的订单,同时促进各参展企业与优秀同行交流,拓展了国际视野、培养了主动开拓市场的意识,增强了内生发展动力,为我市外贸和经济发展奠定了良好基础。展会期间,兴宁市科工商务局领导到省商务厅有关业务处室联系对接工作,并进一步推动了我市电子商务及招商引资工作。

 

 下来,科工商务局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕今年我市外经贸目标任务,鼓励企业转型升级,加快与互联网深度融合,提升产品设计、拓宽销售渠道,形成品牌优势,提高国际竞争力,为我市外贸发展和建设“工贸新城·智慧兴宁”体现新作为。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站