繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴田街道:坚持公平公正公开丈量,依法依规阳光征地

阅读次数:1423 信息作者: 李文辉、李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-05-03
[字体:  ]

 

 

5月2日,兴田街道深入贯彻落实全市城市扩容提质征地拆迁工作会议精神,坚持公平公正公开丈量,依法依规阳光征地的原则,对西郊社区马路下大黄屋土地进行征收。

 

兴田街道党工委负责人带领工作组到大黄屋丈量现场,要求工作人员要公平公正公开丈量,及时解答村民的疑问,把工作做细做实,确保征地拆迁工作,按时、保质、高效完成。据了解,此次兴田街道共征地约500多亩,其中今天开始丈量的大黄屋土地涉及98户村民,丈量的荒废水田和菜地约257块,面积约53亩,征地拆迁工作正紧张有序进行。

 

兴田街道党工委委员、常务副主任 曾小华说:“在征拆过程中我们坚持公平公正公开丈量,依法依规阳光征地,一把尺子量到底;全体工作组成员敢担当、讲奉献,充分利用节假日外出群众返乡契机,加班加点做工作,力度不减、劲头不松,全力以赴、攻坚克难推进征拆工作。”

 

在开始丈量工作之前,兴田街道坚持依法依规程序,党工委负责人多次组织工作人员进村进户、召开村民代表会,积极做通村民工作,希望村民能积极配合政府的拆迁工作,尽快完成丈量等工作,以实际行动支持我市城市扩容提质建设,得到了不少村民的认可和支持。

 

村民说:“这次征地工作十分好,征收的都是我们荒废的田地和菜地,我们只有跟着政府走,才能改善居住环境和提高生活水平。”

 

兴田街道办负责人表示,下一步将继续发挥领导带头表率作用,做到街道办上下心往一处想,劲往一处使,同时加大政策宣传力度,做通群众思想工作,得到他们支持和配合;在征拆过程中做到守住底线,严肃纪律,坚持实事求是,一把尺子量到底,确保依法依规依程序、积极稳妥推进征地拆迁工作,为构建我市“一城一廊一带”发展格局,打造“工贸新城·智慧兴宁”,“首善之城·亮丽兴田”作出新的贡献。

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站