繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁:发展全域旅游 让“诗和远方”不再远

阅读次数:1128 信息作者: 云辉、陈伟 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-05-02
[字体:  ]

 

 

近年来,兴宁高度重视旅游工作,依托深厚文化和独特资源,突出景区龙头带动,继续在挖掘、活化、建设、融合上下功夫,促进文化、旅游、生态融合,着力建设梅江韩江绿色健康文化旅游产业带的重要节点,大力发展文旅产业,推动全域旅游事业发展。

 

径南镇东升村是全国美丽乡村之一,近年来,该镇加大力度,整合资源,深入推进全域旅游事业发展,规划打造了一批“见山见水留乡愁”的精品旅游线路,吸引了众多游客。

 

游客说 :“每个朋友来到这里都说非常留恋,下次还要到回来游玩。”

 

游客说:“我们以前也去过很多乡村旅游,去了那么多地方,发现还是这里的风景最好,乡村旅游以前就是游一下山,看一下田地,现在的乡村旅游较为不同,打造得非常好,绿化也好。”

 

至目前,围绕“赏李花、摘李果、品茗茶、尝美食、游径南”的发展思路,东升村已打造有东升寺、“鹊桥”、明月湖等旅游景点。

 

径南镇东升村支书 温质彬说:“我们在积极打造本村景点的同时,继续发掘新的景点。例如刚动工的莲花池,近期也将播种了。还有风情长廊,介绍全镇各村人文历史文化,还有体验式的景点景区,主要是针对学生暑期的“徒手捉鱼”活动。并结合和利用时节,规划民宿旅游线路,让游客进村进户旅游。”

 

径南镇负责人介绍说,径南旅游资源丰富,生态良好,该镇围绕“茶酒飘香·醉美径南”的思路,突出规划先行,融合农耕文化,创建了一个3A级旅游区,深入推动建设明珠养生山城、云山谷农业旅游景区等项目,以特色活动为载体,不断放大产业带动效应。

 

径南镇副镇长黄任辉说:“我们每年都举办李花节、李果节、茶叶节、火把节等等,通过这些活动,推动全域旅游,实现这些产业的更好发展。”

 

近年来,兴宁依托深厚文化和独特资源,着力建设梅江韩江绿色健康文化旅游产业带的重要节点,深入推进明珠养生山城、熙和湾客乡文化旅游产业园、宋声生态旅游等6大旅游项目,加快径南镇等5个旅游特色镇、叶塘镇河西村等17个旅游特色村建设,推动打造一批特色鲜明、有影响力的景区,带动旅游产业发展。同时,借力发力,借助传统节日、文旅活动,持续释放文化旅游节的效应,打响“赏花灯,到兴宁”文旅品牌,进一步擦亮“中国花灯之乡”名片。此外,活化罗屏汉故居、刘光夏纪念馆、古驿道等名人故居、红色遗迹,激活围龙屋、古村落、生态等独特资源,串珠成链,完善配套,加强策划,讲好故事,打造红色旅游、乡村旅游、文化旅游、健康养生游的精品路线,丰富旅游产品供给,让“诗和远方”不再远,将兴宁打造为粤北及至广东重要旅游目的地。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站