网站首页>行风热线>热点回应

看病无熟人,没有包“红包”,会影响看病治疗质量吗?

阅读次数:904 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-04-30
[字体:  ]

    答:根据国家卫健委《关于严禁向患者收取“红包”的通知》、国家中医药管理局《加强医疗卫生行风建设“九不准”》和广东省卫生厅《关于纠正行业不正之风的若干规定》,医院工作人员严禁收取患者及其家属红包。

    患者在我院住院治疗时,医务人员需与患者签订《医患双方不收和不送“红包”协议书》,医务人员承诺秉持平等、仁爱和诚信的职业精神,以患者为中心,尽职尽责为患者治疗疾病,不能接受患者及其家属送的“红包”和贵重物品。如有医院工作人员在医疗活动中,接受病人或其家属送的“红包”、好处费、礼品或宴请的,根据我院《治理收受“红包”和回扣制度》,责令全部退还外,扣发3个月至半年的绩效,取消评先评优资格、取消职称晋升或缓聘技术职务一年;利用职权和工作之便向病人或其家属暗示、索要“红包”、礼品或宴请的,责令其全部退还外,扣发6个月至1年绩效,取消评先评优资格、取消职称晋级或解聘技术职务二年。情节严重的,按贪污受贿有关规定处理。

    所以,看病无需熟人,无需红包,更不会影响看病质量。您来我院看病治疗,就是对我院最大的认可,医务人员一定不辜负你们的信任。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站