繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

广东省首个ETC差异化收费项目签约,“五一”起兴宁一段高速免费

阅读次数:1263 信息作者: 国龙 伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-25
[字体:  ]

 

424日,广东省首个ETC差异化收费项目“梅河高速公路路网差异化收费项目”的签约仪式在广东交通实业投资有限公司东御营运管理分公司举行,副市长陈日新、广东交通实业投资有限公司总经理苗德山等参加了签约仪式。

 

随着人们生活水平不断提高,我市城区汽车保有量快速增长,205国道城区段道路拥堵情况日益严重,改善交通拥堵现状民声强烈,迫在眉睫。为满足兴宁人民美好出行的交通需求,进一步缓解城区交通拥堵问题,2018年,市委、市政府结合自身实际,积极与广东交通实业投资有限公司东御营运管理分公司协商,按照“政府购买高速服务,车主免费借道通行”的模式,打造广东省首个ETC差异化收费项目“梅河高速公路路网差异化收费项目”。该项目计划在今年5月1日至12月31日期间实施,所有往返兴宁东至兴宁西收费站间ETC车道、持有粤通卡或粤通宝的7座及以下一型小客车,实行免费通行,全部优惠返还费用由市人民政府承担,联合电服公司将在次月全额返还车主。

 

签约仪式上,市交通运输局代表与梅州高速公路公司代表就“梅河高速公路路网差异化收费项目”签署了合作协议。

 

市交通运输局局长吴尚华说:“这个项目的实施将让利惠民,大大缓解城区交通拥堵问题,提高兴宁城区道路的通行效率,为推进兴宁‘一城一廊一带’发展,以宜居宜业宜游城市为目标,加快南部新城建设,推动城市扩容提质,和建设‘工贸新城·智慧兴宁’,助力兴宁经济的腾飞,打造梅州副中心城市,提供发展的思路和经验的借鉴。”

 

陈日新表示,下来将积极适应新时代新发展新需求,加强政企之间的合作,拿出过硬举措,进一步缓解兴宁城区交通拥堵问题,为全市加快构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城·智慧兴宁”、打造梅州副中心城市保驾护航。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站