繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁:突出实操和配套,深入推进客家菜师傅工程

阅读次数:2532 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-25
[字体:  ]

 

我市在实施“客家菜师傅”工程中,注重在平台建设、办学模式、扶贫助学等方面下手,积极打造规划全面、配套科学、联动开放三大特色的“客家菜师傅”工程。

 

我市高度重视客家菜师傅工程的实施,以兴宁市技工学校为平台载体,深化校企合作,设置专门的烹饪专业,突出实操和配套,投资400多万元,按4D烹饪校内实训基地标准,设立客家菜烹饪实训室、鼎工实训室、刀工砧板实训室等12个实训场室,总面积近1400平方米的烹饪专业实训基地,着力培养一批懂饮食文化、有专业烹饪能力的学生,助力客家菜师傅工程。

 

兴宁市技工学校培训科科长潘文峰说:“首先,深化校企合作,认真培养学生的动手能力,课程设置、实训内容、实训课题、材料选择均与校企合作企业共同制定,实训管理完全按照酒店管理要求,实训教师均为聘请的本地各酒店大厨。其次,开拓思路,服务客家菜师傅工程,与仲恺农业工程学院联合打造‘食品质量与安全’专业,提供相关专业的人才配套、储备。同时,开发‘客家菜绿色食材种植体验园’,拓宽烹饪原料相关知识面,让广大师生感受客家饮食文化魅力。”

 

据统计,当前该校烹饪专业已有200多名学子在读,由一线大厨和专业教师所上的“理论+实践”课也大受学生欢迎。

 

兴宁市技工学校烹饪专业学生说:“上午两节理论,下午两节实操。老师教的都是很实用的,做菜的基本技能都能用到的,这些方法都会教。”

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站