繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市开展“创森”主题宣传徒步活动

阅读次数:1230 信息作者: 国龙 伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-23
[字体:  ]

 4月21日,全省各地同步开展以“森林城市•共建大湾区•森林惠民”为主题的森林城市建设主题宣传活动,主会场设在梅州市梅江区,为配合开展相关工作,我市在神光山国家森林公园设分会场,组织开展了“创森”主题宣传徒步活动,副市长潘启东、创森办成员单位负责人等与300多位徒步爱好者参加了活动。

 

9K9A3863_meitu_2.jpg

 

在活动启动仪式上潘启东表示,下来将“创森”工作中开展形式多样的宣传活动,努力补足短板,同时也呼吁广大市民能积极投入到“创森”行列中来,争做“创森”宣传者、参与者、践行者,为梅州今年成功创建国家森林城市贡献更大的力量。

 

9K9A3872_meitu_3.jpg

 

随后,潘启东和有关领导一起为徒步活动鸣笛,300多名徒步爱好者从神光山广场出发,沿石古大王、五彩胡、百花园、南山湖等景点环绕神光山徒步一圈,他们三五成群,欢声笑语,尽情享受健康、快乐、绿色的生态环境。

 

徒步爱好者说:“很高兴参加‘创森’徒步活动,我认为创造森林城市对我们人居环境,改善空气质量,有很好的提升作用,市民在日常生活当中,要踊跃参加植树造林,关爱身边的一草一木,要做绿色生态文明的参与者和建设者。”

 

2015年底,梅州正式启动创建国家森林城市工作,作为梅州副中心城市,我市高度重视,精心组织,采取有效的措施,积极践行绿色生态的发展理念,森林城市建设取得了较好的成效,有效地助推了梅州创建国家森林城市。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站