繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹主持召开市委书记专题会议

强调:众志成城加快重点项目建设,全力推动兴宁高质量发展

阅读次数:1310 信息作者: 赵玉龙 陈伟 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-23
[字体:  ]

 

4月22日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开市委书记专题会议,听取全市重点项目、重点工作进展情况汇报,研究部署下一阶段工作。余其豹强调,要统一认识,众志成城,齐心协力,破难攻坚,抓好重点项目、重点工作落实,全力推动兴宁经济实现高质量发展。丘孝东、何建元、罗利娜、何志平等参加了会议。

 

会议听取了全市第一季度重点项目进展情况、宁江河亲水公园建设工作设想及四馆一场项目建设情况,新陂、叶塘两镇五村乡村振兴联片建设工作思路,光夏村红色村项目建设推进情况和城区4镇街征地拆迁工作情况汇报。

 

余其豹指出,今年第一季度,我市全力加快重点项目建设,固定资产投资额与去年同期相比,有较大增速,这是全市上下共同努力的成果。各级各部门要再接再厉,乘势而上,继续压实责任,狠抓落实,加快推进在建的25个重点项目建设,对目前还未开工的6个重点项目,挂点领导和相关部门要坚持以问题为导向,加强专题研究,制定工作方案,明确开工时间,落实要素保障,争取早日动工建设,形成有效投资,确保高质量完成各项目标任务。

 

余其豹强调,亲水公园、四馆一场建设是市委、市政府顺应群众热切祈盼的两项重大惠民工程,对于打造兴宁城市新名片,提升兴宁城市的影响力和竞争力,建设生态良好、宜居宜业宜游的梅州副中心城市具有重大意义。亲水公园建设要坚持绿色、低碳、简约、实用的建设理念,综合考虑城规、水规等实际因素,多借鉴其他地区建设的成功经验,科学规划设计,尽快建成投入使用。要加快美术馆、图书馆等建设,依法依规同步推进青少年文体活动中心、市民广场的征地拆迁和施工建设,确保项目早日建成造福兴宁人民。要深入贯彻落实全省、梅州和兴宁乡村振兴战略工作推进会精神,在原有龙田、合水“两镇八村”省级新农村连片示范建设的基础上,整合各部门资源优势,谋划新陂、叶塘两镇五村联动,因地制宜规划编制,突出抓好产业振兴,推动乡村文化旅游,打造兴宁乡村振兴高质量示范点。要统筹安排好资金,加快推进光夏村“红色村”党建示范工程建设。兴田、宁新、福兴、刁坊等镇街要进一步提振精神,鼓足干劲,加快推进征地拆迁工作,为全市的发展提供用地保障。

 

余其豹强调,幸福都是奋斗出来的。各级各部门要深化思想认识,心往一处想,劲往一处使,集中人力物力财力,严格按照既定的时间节点任务要求,攻坚克难,重点突破,做一件成一件,积小胜为大胜,全力推进我市重点项目的建设。要紧紧抓住省委即将召开苏区工作推进会的大好机遇,深入研究、精心做好项目谋划,形成“储备一批、开工一批、建设一批”的梯次推进格局。要众志成城,齐心协力,破难攻坚,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,全力以赴抓项目落实推进,坚决打赢这场重点项目建设攻坚战,为全市加快构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城·智慧兴宁”、打造梅州副中心城市作出新的更大贡献!

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站