繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市召开全市河长制与水利工作会议

阅读次数:999 信息作者: 金小明 刘建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-22
[字体:  ]

 

4月19日,我市召开全市河长制与水利工作会议,传达学习全省、梅州市河长制与水利工作会议精神,总结去年工作情况,并部署今年工作。副市长潘启东参加会议。

 

据了解,我市河流、水库、山塘众多,纳入河长制监管的就有50条,工作任务繁重。去年来,我市加大投入,细化举措,中小河流治理工程、村村通自来水工程等重点项目均超额完成了年度建设任务;全面推行河长制工作机制体制进一步健全,编制了兴宁市“一河一策”并发布实施,建立了我市“一河一档”和“互联网+河长制”;河湖水质持续改善,水生态建设稳步推进,防治水污染成效明显,群众获得感和幸福感进一步增加。

 

会上,副市长潘启东指出,目前我市防汛防台风体系仍存在薄弱环节,区域水资源配置还不平衡,农村水利“最后一公里”尚未贯通等问题较为突出,形势不容乐观。他要求各镇(街)、各相关部门要对照工作具体任务,压实各级河长责任、压实治理责任、压实监测责任;要把握重点,全力抓好河长制、水污染治理、水利工程建设、“三防”安全、民生水利建设等五方面工作,攻坚克难,努力补短板、强基础;要坚持问题导向,加强督促检查,确保圆满完成年度工作目标任务。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站