繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>走进兴宁>发展规划>工作进度

我市召开南部片乡村振兴工作座谈会

阅读次数:1791 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-19
[字体:  ]

 

为深入贯彻落实全省、梅州和兴宁乡村振兴战略工作推进会会议精神,4月19日上午,市委副书记何志平在径南镇召开南部片乡村振兴工作座谈会,认真听取径南、石马、永和三镇在精准扶贫和新农村建设工作情况汇报,并就如何做好今后扶贫和新农村建设工作提出具体要求。

 

会上,径南、石马、永和三镇负责人分别汇报了今年来扶贫工作和新农村建设情况,并对工作中存在的脱贫质量不高、EPC项目资金使用、农村管线整治、规划设计、工程监管、建设用地等问题提出了意见建议。市农业农村局、市教育局、财政局等部门也针对这些存在问题进行了一一回应。

 

何志平指出,2019年是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察广东重要讲话精神,认真落实上级关于打赢脱贫攻坚战三年行动的具体要求和全省、梅州和兴宁市乡村振兴工作会议精神,咬定目标不放松,力推兴宁脱贫攻坚工作,扎实推进乡村振兴工作。

 

何志平强调,要着力提高政治站位,深化抓好扶贫工作重要性认识,进一步压实攻坚责任,克服松懈思想、厌战情绪和侥幸心理,凝聚部门合力。要突出抓“两不愁三保障”这一重点,深入实施攻坚行动,加大市镇统筹开发力度,健全产业扶贫长效机制,完善贫困户参与机制,大力发展农村集体经济,大力实施就业扶贫,金融扶贫、教育扶贫等,扎扎实实做好扶贫工作,确保2020年全面打赢脱贫攻坚战;要深入推进贫困村创建新农村示范村工作,全域推进人居环境整治,加强基础设施建设,不断提升农村公共卫生服务水平,健全示范村建设长效机制,确保如期创建新农村示范村。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站