繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市人大开展2018年度十件民生实事“回头看”视察

阅读次数:1537 信息作者: 国龙、伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-19
[字体:  ]

 

4月19日,兴宁市人大常委会组织部分组成人员和市人大代表对我市2018年度十件民生实事进行“回头看”视察活动,市人大常委会主任何建元,副主任彭志洪、廖红彬,副市长潘启东等参加了活动。

 

何建元一行先后深入到永和镇仁里村、新寨村等地,现场察看了“村村通”自来水工程和新农村整洁村建设情况,同时召开汇报会,听取了有关工作情况汇报,并集中分析讨论了有关问题。

 

2018年,我市坚持民生为重,在发展壮大县域经济的同时,精心谋划,整合资源,进一步优化发展环境,切实保障和改善民生,以新担当新作为奋力推进十件民生实事工作,截至去年底,十件民生实事涉及的39项年度具体任务已经全部完成。

 

何建元认为,市政府在办理十件民生实事过程中高度重视,各职能部门积极落实,办理效果明显,真正实现了惠及百姓的目的,但由于受多种因素影响,部分项目仍存在一定问题。针对村村通自来水项目存在的终端供水、管理机制和水源水质等方面的问题,何建元要求各职能部门要切实提高站位,增强设计科学性和可操作性;要坚持问题导向,解决问题堵点;严格依法管理,确保水源水质安全;同时要完善管控机制,确保群众能尽快享用安全稳定的自来水。在“三清三拆三整治”方面,何建元要求各有关部门要熟悉掌握政策内容,积极向群众宣传,让群众了解和参与乡村振兴工作中;同时要统筹规划、突出产业,整合资源、完善设施,结合实际、综合整治,确保农村环境整治项目有序推进;要建立机制,长效运行,总结提升,复制推广,努力营造更整洁、更便捷、更舒适的农村人居环境。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站