繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

市场监督管理局:丘孝东到市场监督管理局调研

阅读次数:2631 信息作者: 黄伟辉、张广明 发布时间:2019-04-19
[字体:  ]

 4月16日下午,兴宁市委副书记、市长丘孝东到市场监管局调研指导工作,实地调研市场监管局组建整合情况,并与市场监管局领导班子成员进行座谈,调研中,丘孝东对市场监管局做的大量工作,取得的成效表示满意。

 

 在座谈会上,市场监管局主要负责人介绍了新组建的市场监管局的基本情况,汇报了该局在机构改革、队伍管理、监管执法等方面的工作。一是加强队伍管理。继续倡导“努力工作、愉快工作、和谐工作”的工作理念,强化意识形态和纪律作风等内容的教育管理,通过加强队伍的管理,形成凝聚积极向上的精神力量,做到思想不乱、人心不散、工作不断,确保各项工作的顺利进行。二是有序开展各项工作。用一个月完成了从搬迁到集中办公等机构改革工作,对股室(队)负责人按人岗相适原则进行了调整。三是强化市场监管工作。做好违法案件的查处工作,进一步规范市场秩序,积极配合落实市委市政府布置的各项工作。

 

 丘孝东在听取该局主要负责人的汇报后,对市场监管局执行机构改革工作落实到位,工作有序、干劲不减感到欣慰,他强调,机构改革后,市场监管部门人员队伍大,一是要不断完善各项制度,坚持用制度管人管事。二是市场监管部门事务多、压力大,班子成员要树立大局意识,团结协作,不能形成圈子文化,要积极营造干事创业的好氛围。三是要加强执法力度,继续加强市场监管和执法,规范市场秩序。四是加快基层整合的步伐,确保监管工作到位。

 

 最后,市场监管局主要负责人代表领导班子表示,将以此次检查指导工作为契机,加快部门融合、创新工作方式服务各类市场主体,以更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风,不辜负党委政府和全市人民的重托,为市场监管事业和加快构建“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城·智慧兴宁”,做出应有的贡献!

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站