繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

总工会:“刘东文劳模和工匠人才创新工作室”举行揭牌仪式

阅读次数:2658 信息作者: 陈彬彬 信息来源: 市总工会 发布时间:2019-04-16
[字体:  ]

 

    为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,2019年4月11日下午,我市在广东南丰电气公司举行“刘东文劳模和工匠人才创新工作室”揭牌仪式。市委常委、组织部部长赖伟强,市人大常委会副主任、市总工会主席温建文,市总工会领导班子,以及南丰电气总经理刘东文和创新工作室成员参加了揭牌仪式。揭牌仪式由市总工会常务副主席杨文主持。

 

微信图片_201904161138161_meitu_5_meitu_1.jpg

 

d21ed3a856908cd96370a937613f76f_meitu_3.jpg

 

    伴随着热烈掌声,赖伟强同志和刘东文同志共同为“刘东文劳模和工匠人才创新工作室”揭牌。揭牌仪式上,市总工会常务副主席杨文对创新工作室取得的荣誉表示祝贺,并希望刘东文再接再厉,发挥示范引领、集智创新、协同攻关等作用,带领团队加强技术革新,打造更多创新品牌,促进企业高质量发展,为构建“一城一廊一带”发展格局建功立业。

 

5a93c4c8f388b0ba5257726107e460e9e13728a8_556_389_meitu_1.jpg

刘东文劳模和工匠人才创新工作室

 

    刘东文劳模和创新工作室约400平方米,拥有技术骨干8人,专注输配电制造业技术攻关,涉及水电站计算机监控系统和发电机、变压器等,部分产品达到国外先进水平。创新工作室共研发成品20多个,创新成果4项,转化2项,产品远销全国各地和东南亚,为企业增收上千万元。

 

    据了解,刘东文是一名梅州市级劳模,早年从华南理工大学电气自动化专业毕业,成为广州的一名公务员,半年后辞职下海,与父亲并肩创业。在南丰电气公司,刘东文从技术人员干起,不断学习掌握新知识新技术,成长为一名高级工程师,经常带领技术人员挑灯实验,努力研发智能电气产品,成为电气行业耀眼的新星,先后获得兴宁市十大杰出青年民营企业家,广东省推动自主创新杰出企业家等荣誉。

 

微信图片_20190416113816_meitu_4.jpg

 

     揭牌仪式后,市总工会领导一行还参观了“刘东文劳模和工匠人才创新工作室”。

    (市总工会:陈彬彬)

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站