繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

考证可以领补贴,最高2000元

阅读次数:1428 信息作者: 文东 美莹 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-14
[字体:  ]

 

考取职业资格证书本来只是许多人自我增值的途径之一,不过,近日广东省人社厅发布的一则公告则让这些职业资格证书变得更有价值,因为除了能够增加自身就业晋升的筹码外,还可以让持有人获得实实在在的好处,那就是可以申领国家补贴。

 

据了解,在广东省人力资源和社会保障厅网站公布的职业(工种)且获得资格证书(包括国家职业资格证书、专项职业能力证书、计算机信息高薪技术证书)的项目,可以申请广东省劳动力培训转移就业专项补助资金。这项补助资金面向符合条件的培训机构申请,也接受个人申请。个人申请要通过在广东省劳动力培训转移就业专项资金网上申报系统注册个人账号后申请补贴,经信息系统验证通过后,本市籍劳动力持规定的资料,向居住地或者户籍地的县(市、区)人力资源社会保障部门受理机构提出申请。

 

另外,人社部印发《关于实施失业保险支持技能提升“展翅行动”的通知》,从2018年起在全国实施失业保险支持技能提升“展翅行动”,对已发参加失业保险,累计缴纳保险费36个月及以上,持有初级、中级、高级职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,出台技能提升补贴政策,最高可以获得2000元。

 

值得注意的是,同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴,一年内只能享受一次。

 

看来,国家已经是越来越重视人才的培养,所以如果你也考取了相关的资格证书,不妨去咨询一下人力资源部门,看看是否符合申领条件,以免错过这个福利。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站