繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

新版个人征信报告将上线

阅读次数:1373 信息作者: 凌锋 晓辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-13
[字体:  ]

 

近日多个渠道的消息显示,央行征信中心已从去年年末开始试运行新版个人征信报告,而且很可能于今年5月正式上线。

 

据央广网报道,中国人民银行征信中心已试运行新版个人征信报告,可能将于近期正式上线,而且个人征信报告的范围将不限于贷款、违约等信息,拖欠水电费这样的“小事”也将成为“污点”。已试运行的新版个人征信报告采集信息将更细化、更全面、更精准。

 

其中,像“拆东墙补西墙”、以卡养卡、发生严重违约后销户来“洗白”等手段都将纳入到失信范围。在新版的征信报告中,新增了“还款金额”,并展示“最近半年月均应还金额”。未来,以卡养卡的行为将得到一定抑制。

 

新版个人征信报告还包括了统一和延长还款记录与逾期记录年限。在新版切换之后,还款记录与逾期记录都统一到五年,即便是销卡,也有还款记录。新版征信报告会让这些“黑历史”无处遁形。

 

另外,在新版个人征信报告中,还统一了夫妻双方共同债务。在旧版征信报告中,假设夫妻双方共同还款,男方主贷,那么女方征信报告中不体现负债;而新版征信报告中,作为共同借款人,夫妻双方征信报告中均会体现负债。

 

对于公民个人身份信息的保护方面,新版报告还设置了警示窗口,如果发现自己的个人信息被盗用,可以主动申请在征信报告上添加“反欺诈警示”,并留有联系电话。信贷机构在审批信贷时会使用这一警示进行判断。

 

从已试运行的征信报告中可以看出,新版报告里的信息涵盖了人们生活的方方面面,可以说在任何地方的失信,都可能会被新版个人征信报告记录在案,在此,也提醒广大观众一定重视自己的诚信记录。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站