繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁将新建、改扩建一大批学校 新增13000个学位

阅读次数:1107 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-13
[字体:  ]

 

为解决兴宁城区学校“大班额”难题,我市将以全城一盘棋的“大格局”谋求新突破,至明年预计可增加小学学位约9500个、初中学位3500个。

 

近年来,随着一批学校的建成投入使用,兴宁城区学校“大班额”问题在一定程度上得到缓解,但是学位依旧十分紧缺。为确保解决这一问题,我市将继续整合资源,通过新建和改扩建学校等方式增加新学位。其中,计划将沐彬中学校外宿舍楼改造成28个教室,划归兴宁市第一小学,预计于明年春季开学时完工投入使用;对汉芬小学教学楼进行改建,拆建校舍面积4400多平方米,预计今年底竣工交付使用;对兴宁市第二小学主教学楼,拆除一幢危房后新建一3800多平方米教学楼,预计于今年底竣工交付使用。同时,结合机构改革,整合盘活现教育局、城监大队等机关单位办公楼房,通过改造后用于办学。同时继续调整高中招生计划,进一步扩大初中招生数,将田家炳中学改制成九年一贯制学校,停办高中部。

 

此外,我市还计划在老城区实验学校附近新建一所小学,学生规模约2000人。在金叶酒店附近新建一所初中和小学,初中学生规模约900人,小学学生规模约1800人。对附近超额现象较为突出的学校进行学生分流,进一步化解“大班额”问题。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站