繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

降温降雨,我市重回清凉春季

阅读次数:1511 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-10
[字体:  ]

 

对于处于中国南部的兴宁来说,每年的春末都提前进入了夏季。最近几天,最高温度已达30多度,让大家都提前感受到夏季的威力。不过,一场冷空气的南下,提醒大家,现在还是春季。

 

据气象部门预报,受冷空气、切变线和高空槽影响,未来一周我市降水频发,过程累积雨量大,并会出现夏季常见的强对流天气,局部地区将出现短时强降雨和短时大风。同时,日平均气温将下降4至6度。展望14、15日,受切变线和弱冷空气补充影响,又有一次中到大雨降水过程,气温稳定在20度左右。

 

具体预报如下:

11日,雷阵雨,局部大雨,气温21~27℃;

12日,雷阵雨,局部大雨,气温18~23℃;

13日,雷阵雨,气温18~23℃;

展望14-15日,有中到大雨。

 

气象部门提醒:未来一周我市降水频发,需注意防御局地雷击和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害;强降水易导致局地山洪、泥石流、山体滑坡、城乡内涝等灾害,需注意做好防御。雨雾时能见度低,路面湿滑,注意水陆交通安全。

 

一场春雨一场暖,估计这次降水降温过后,我市就正式进入夏季高温天气了。到时,大家就要注意防暑降温了。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站