繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

城监大队:突击行动 清理广场营利性游乐设备

阅读次数:395 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-09
[字体:  ]

 

为了盈利,不少流动商贩都是哪里有人气,就往那里凑。其中,城区的文化广场作为我市人流量大的区域,就吸引了不少商贩的目光。近半年多来,电动游乐车更是在广场大行其道,不仅扰乱了广场的休闲秩序,而且还存在一定的安全隐患。

 

针对许多群众反映的这一情况,市城综局城监大队密切关注广场休闲秩序的发展,在摸清了各个经营者的情况的前提下,制定了周密的取缔突击行动方案。4月8日晚上,城监大队抽调精干力量提前进入文化广场监控,防止各经营者趁机撤离,并现场固定各经营者违规经营的证据,暂扣其违规经营的营利性娱乐设备。

 

城综局副局长 李永说:“各位在这个公共场所经营的行为,违反了国务院颁布的《城市市容和环境卫生管理》的相关规定。现在,我们对你们开具扣押手续,对你们的生产物品进行暂扣。请你们明天上午9点半,到兴宁市城市管理和综合执法大队,地址在李子园,接受我们的调查和处罚。

 

据城综局相关负责人介绍,近半年多来,不断有市民向他们反映文化广场被流动商家进驻,打乱了广场的休闲秩序。电动游乐车成了最大的扰乱源,安全隐患源,经常有人因为避让电动游乐车而引起争吵。为此,城综局城监大队加强了对广场的日常管理,安排夜班人员进场,控制流动商家开展违规经营活动,但是,这些经营游乐车的商家跟城监工作人员打起了游击,一度让群众误会为广场的违规经营是得到许可的。而昨晚的突击清理取缔行动,则让市民看到了主管部门对维持广场正常休闲秩序的决心。城综局负责人表示,以后将继续加大公共休闲场所的管理,让老百姓的休闲权利得到最大的保障。

 

希望各流动商贩能够自觉配合职能部门的管理,在制定的地点开展经营活动。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站