繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

叶塘镇:谨防“电老虎”!

叶塘镇举办2019年“走进校园”防触电安全宣传讲座

阅读次数:1638 信息作者: 邱钧榆 信息来源: 叶塘镇 发布时间:2019-04-11
[字体:  ]

 4月10日下午,兴宁市供电局2019年“走进校园”防触电安全宣传讲座在叶塘镇政府二楼大会厅举办,兴宁供电局工作人员、叶塘中心小学五年级全体师生等共280人参加了讲座。此次讲座由叶塘中心小学校长主持,由兴宁市供电局志愿者主讲。

 

DSC_0386.JPG

 

 

针对春夏期间易发的触电事故,供电局志愿者结合小学生的心理和年龄特点,通过生动形象的肢体语言,以提问、抢答、激趣等游戏方式给学生们讲解了如何做好防触电安全小知识:①电的简单认识;②电的危害;③生活中如何安全用电。

 

在现场,志愿者利用形式多样的趣味游戏,充分调动学生的积极性,与学生们互动交流,让学生们在游戏中认识到电器不是玩具,不能玩电器;插座里有电,不能用手指,小刀,钉子等金属去捅;湿手不能去拔插头,不能用湿布擦电器设备;不能用手直接去拣断落在地上的电线;室外活动时,不要爬电线扞,远离高压线,不能在高压线下钩鱼、游戏等防触电知识。

 

DSC_0400.JPG

 

 

通过此次宣传讲座,让学生们了解到电的好处及危害,掌握了一些防范的知识和技能,使孩子们对进一步提高安全用电、安全防范意识及自我保护能力得到加强。课堂气氛活跃,收到良好的效果,课后志愿者还为孩子们留下礼品作留念。

 

DSC_0388.JPG

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站