繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新圩镇:启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作

阅读次数:1438 信息作者: 新圩镇 发布时间:2019-04-10
[字体:  ]

    为深入贯彻对退役军人工作的重要指示精神,营造优待、关爱烈属、军属和退役军人的浓厚社会氛围,进一步做好退役军人工作。4月10日上午,新圩镇召开悬挂光荣牌工作部署会暨启动仪式,市退役军人事务局主要负责人到会指导,新圩镇全体驻村干部、各村(居)委书记、主任、分管民政工作村干部及退役军人代表等共80多人参加了启动仪式。

 

    会议传达学习了国务院办公厅、省政府办公厅和省退役军人事务局相关文件精神,并全面深入部署了新圩镇为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作。

 

新圩镇启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作.jpg

 

    新圩镇主要负责人就做好悬挂光荣牌工作作了四点要求。一是思想要高度重视。要充分认识做好光荣牌悬挂工作既是落实中央决策部署的具体行动,也是适应新时代新要求的重要任务,更是促进军民团结、拥军优属的有效举措。二是措施要扎实有力。要以悬挂光荣牌为契机,深入走访了解广大优抚对象基本生活状况,检查各项优抚政策落实情况,切实把拥军优属各项工作落到实处。三是宣传要全面到位。要充分利用各种形式进行广泛宣传,对悬挂光荣牌工作进行全方位宣传和报导,确保家喻户晓,努力营造尊崇军人职业、关心关爱优抚对象的浓厚氛围。四是责任要强化落实。要切实扛起责任,以认真负责的态度扎实有序推进悬挂光荣牌工作,做到不漏一户、不错一人。

 

    启动仪式结束后,新圩镇主要负责人带队到退役军人代表家中,亲手为他们的家庭悬挂“光荣之家”光荣牌。退役军人代表纷纷对我镇的双拥工作表示肯定,他们充分感受到了作为一名退役老兵的荣誉感、获得感及归属感,也切实体会到了党和政府的关怀和温暖。下来将继续发扬军人艰苦奋斗的精神,坚决拥护党的领导,珍惜荣誉,砥砺前行,为建设“工艺强镇•美丽新圩”作出新的贡献。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站