繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

民政局:陈卫东来兴检查清明祭扫场所安全保障工作

阅读次数:2522 信息作者: 民政局 发布时间:2019-04-10
[字体:  ]

 

 微信图片_20190406181046.jpg

 

    为贯彻落实省民政厅和市委、市政府的部署和要求,全力做好清明节期间森林防火和祭扫服务保障工作,4月3日,梅州市民政局陈卫东副局长带领督导检查组,到我市殡仪馆、金凤山公墓等地检查清明祭扫场所安全保障和森林防火工作。

 

微信图片_20190406181041.jpg

 

 

    梅州市民政局督导检查组充分肯定了我市清明节前的安全服务保障工作,并提出五点要求:一是要牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,按照属地管理和分级负责的原则,统筹做好清明节祭扫安全保障工作。二是要全面组织开展殡仪馆、公墓等祭扫服务场所安全隐患排查整治,做到重点场所、关键环节、重要设备“三个必查”,严防火灾、道路交通、踩踏等各类安全事故发生。三是民政部门要切实加强与公安、应急管理、交通、市场监管、城市管理等部门的沟通协调,针对清明节日特点,有针对性地采取安全防范措施,堵住漏洞盲区。四是民政部门和各殡葬服务机构要充分利用清明节的有利时机,在清明节期间集中开展殡葬改革宣传,树立文明节俭、生态环保的殡葬新风。五是要进一步提升服务质量和服务水平,不断增强广大群众对殡葬服务的认同感。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站