繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

怡苑路:双向车道变单行道,违停车辆多

阅读次数:537 信息作者: 凌锋 晓辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-08
[字体:  ]

 

近日,不少市民向我们栏目反映,自从205国道往凤英长廊路段施工以来,他们就从怡苑路绕行,但是整条怡苑路因违停车辆太多,变成了一条单行道,这让不少过往的车主都感到十分不方便。

 

今天上午,记者在怡苑路看到,道路两旁都停满了汽车。其中一边划有白色停车线,而另一边则没有任何标志,但不少车辆还是选择违规停放在这边,占据了一半的道路,这让原本是双向单行道的怡苑路,直接变成了单向单行道。不少相向而行的车辆在会车时,不得不小心翼翼地避让。

 

而在怡苑路另一段,从三院至城南市场,违停的现象更严重。不少进出医院或进入市场的车辆直接停在路边或十字路口,致使行人纷纷绕到道路中间行走。

 

市民说:“影响交通,经常在上下班时候都会塞车,道路堵塞了,那边又在放车,这边又在放车,就会堵塞。”

 

记者了解到,205国道往凤英长廊段施工以来,不少车辆选择从怡苑路绕行。而怡苑路又是幼儿园、医院、菜市场的集聚地,人流量较大,车辆违停现象多,在上下班时间段较为拥堵。为此,不少市民也希望车主们能够自觉规范停车,不要造成交通拥堵。

 

市民说:“肯定不希望他们违规停车了,最好就停在专门停放车辆的位置上。”

 

希望这些车主都能够自觉遵守停车秩序,不要在道路过窄的地方违规停车,造成交通拥堵。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站