繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:又逢清明时,追忆兴宁革命烈士罗屏汉

阅读次数:1034 信息作者: 公安局 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2019-04-08
[字体:  ]

    清明忆忠魂,深情寄哀思。4月4日上午,兴宁市公安局组织公安民警代表来到罗屏汉故居,追忆为革命事业而壮烈牺牲的兴宁烈士罗屏汉,瞻仰革命先烈,聆听英雄故事,继承烈士遗志。

02.jpg

    人物简介:罗屏汉

    罗屏汉(1907-1935年),原名庆良,别名志鸿,广东兴宁大坪镇白云村人。1926年参加革命,同年加入中国共产党。土地革命时期兴宁党组织、东江苏区五(华)、兴(宁)、龙(川)革命根据地的主要创建人,闽粤赣边区主要领导人之一。历任中共兴宁、江西会昌县委书记、粤赣省苏维埃执行委员。闽粤赣边区游击纵队司令员、粤赣边区军政委员会主席等职。1934年秋主力红军长征后,他在闽粤赣边坚持艰苦卓绝的游击战争,1935年7月,在一次突围战斗中,身负重伤的罗屏汉把敌人火力引向自己,当敌人从四周猛扑上来,罗屏汉从容地把最后一粒子弹射入自己的胸膛而壮烈牺牲,结束了他28岁的年轻生命。 

01.jpg

    肃立敬仰、脱帽默哀,以崇高的敬意,缅怀革命先烈不屈的精神和卓越的功绩。 

    铮铮誓言,升腾我们的使命和忠诚,不忘初心,继续前行! 

    黑白底色的文字,时代的英雄故事,不朽的革命精神,化作震撼心灵的力量。

010.jpg

     罗屏汉、张瑾瑜革命烈士夫妻在艰苦的革命斗争中所表现出坚定不移的共产主义信念、开拓进取的革命气魄、百折不挠的革命意志、危急关头的担当精神、无私无畏的奉献精神,是我们传承革命文化,进行爱国主义教育取之不尽的宝贵财富,永远值得我们去学习和弘扬。

011.jpg

    革命烈士们为了劳苦大众翻身解放事业而顽强战斗、英勇就义的感人事迹,将永远激励着我们为共产主义伟大事业奋勇前进!作为新时代的人民警察,作为和平年代的守护者,我们更加深切感受到自己所应承担的责任,我们将不忘初心,继续前进,以新的担当、新的作为,实现中华民族伟大复兴的壮丽篇章!

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站