繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

刁坊镇:绷紧森林防火弦 守护好秀美青山

阅读次数:573 信息作者: 刘子兴,王春霞 信息来源: 刁坊镇人民政府 发布时间:2019-04-06
[字体:  ]

    近期,刁坊镇提早谋划部署清明期间森林防火工作,加大文明祭祀宣传力度,组织镇村干部、护林员等300多人,在各主要入山路口和重要地段设立38个临时检查点严防火种上山,绷紧森林防火弦,守护刁坊的秀美青山。

 

    一、提早谋划,周密部署。

   IMG_9187.JPG

    清明节前,刁坊镇成立以镇长为组长、驻村领导为副组长的领导小组,制定《清明期间森林防火工作方案》,抽调镇机关全体干部、有山村全体村干部、护林员、半专业扑火队员和村民小组长等300多人,参与清明期间的森林防火值守、巡查工作。同时,召开清明期间森林防火工作专题部署会议,传达上级相关文件精神,部署清明期间防火值守工作,明确值守路口和人员,把责任划定到点、落实到人。

 

    二、加大宣传,营造氛围。

微信图片_20190407085951.jpg

镇村干部发放宣传资料

微信图片_20190407085954.jpg

文明祭祀宣传标语

    3月始,刁坊镇利用标语横幅、微信群、宣传资料和村级广播等方式,将森林防火知识和法律法规普及到村级、社区、学校和辖区各单位,大力开展清明期间森林防火专题宣传,积极营造浓厚的森林防火氛围。至目前,全镇共悬挂横幅65条,发放宣传资料1万多份。

 

    三、严防死守,督促落实。

initpintu_副本.jpg

 

刁坊镇主要负责同志到临时防火检查站卡检查

微信图片_20190407090004.jpg

   镇村干部在临时防火检查站卡检查出入车辆、收缴易燃易爆物品

    清明期间,刁坊镇在主要入山路口和重要地段设立38个临时检查站,值守镇村干部上午八点前到岗到位,对出入车辆和群众上山祭祖扫墓的,发放防火宣传资料宣传文明祭祀,及时劝导、收缴易燃易爆物品,杜绝火种上山。同时护林员加大护林防火巡查,及时排除隐患,防止发生森林火情。严格落实24小时值班和领导带班制度,保证防火通讯畅通,强化物资保障和灭火队伍战备执勤。刁坊镇主要负责同志不定期检查各临时防火检查站卡值守、防火管控和祭扫秩序管理情况,确保清明期间值班值守工作落到实处。

 

    下来,刁坊镇将一如既往扎实开展森林防火工作,同时号召广大群众继续支持森林防火工作,共同守护刁坊的秀美青山。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站